HUEVOS CON PISTO DE TOMATE

INGREDIENTES para 2 personas


  • Un buen trozo de pimiento rojo de asar
  • Media cebolla
  • 1/2 kg de tomate natural pelado y picado en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Albahaca o perejil picado
  • Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN de los Huevos con pisto de tomate


 

  1. Pelamos la cebolla y la picamos en daditos regulares. Ponemos en una sartén el aceite y pochamos la cebolla lentamente.
  2. Pasados unos minutos, cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento también picado en daditos regulares.
  3. Lo pochamos bien todo junto otros 10 minutos hasta que la cebolla empieza a tomar color dorado, siempre a fuego lento.
  4. Entonces añadimos el tomate picado. Hay que aprovechar también el agua que sueltan los tomates.  Subimos el fuego, ponemos la sal y pimienta y cocinamos destapado unos 15 a 20 minutos hasta que el tomate reduce, espesa y se oscurece. Se trata de hacer el clásico tomate frito casero de espumadera. 
  5. Hacemos un par de huecos en el tomate en la misma sartén. Cascamos un huevo en cada hueco, salpimentamos cada huevo, tapamos la sartén y bajamos el fuego para que los huevos se cuajen en el mismo pisto de tomate.
  6. Cuando los huevos estén al punto, servimos un huevo con su pisto por cada comensal y espolvoreamos con albahaca o perejil picados.

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